Российские производители захотели ввести запрет на беспошлинный ввоз в страны ЕАЭС европейского сахара.

Об этом сообщает gazeta.ru.

Издание цитирует "Коммерсант", чьи собеседники из числа участников совещания в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отметили, что на совещании председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин выступил против продления беспошлинного ввоза сахара в страны ЕАЭС. Предполагается, что уже беспошлинный импорт сахара может вырасти к декабрю, что создаст определенное давление на цены в России.

Эксперты сошлись во мнении, что беспошлинный ввоз сахара лишь создает дополнительные проблемы производителям. Кроме того, некоторые фермеры на фоне продления беспошлинного ввоза могут сократить посев сахарной свеклы на будущий год, перейдя на другие культуры. Впоследствии трейдерам придется компенсировать уменьшающиеся объемы сахара как раз-таки из импорта.

Аналитики посчитали, что пик производства сахар приходится на август-декабрь, когда на рынок пойдут большие объемы продукции. Если же в пиковый сезон на производителей будет давить импорт, то производители могут столкнуться с проблемами в плане рентабельности производства.

 
URL: https://kaktus.media/463532

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить