В ВОЗ сообщили о резком росте количества заболевших COVID-19 на 30%.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на слова гендиректора организации Тедроса Аданом Гебрейесуса.

По его словам, количество заразившихся возросло за последние две недели.

Гендиректор отметил, что это связано с распространением уже существующих подвидов омикрон-штамма COVID-19. При этом выявляются новые подвиды этого варианта.

«В Европе и Америке большинство случаев приходится на подварианты [омикрон-штамма] BA.4 и BA.5». Глава ВОЗ добавил, что в Индии был выявлен еще один подвид омикрона —BA.2.75. В настоящее время за ним ведется наблюдение», - говорится в сообщении.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович не исключила возможность более сильного проявления эпидемии гриппа.
 

Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить