Заявление штаба кандидата в президенты Омурбека Бабанова 

 

ЦИК, ГКНБ, Правительство, Прокуратура и Гостелеканалы, в частности КТРК, сегодня стали адвокатами и фактическими агитаторами одного кандидата в президенты, которого поддерживает власть. Их инструментами борьбы против явного народного фаворита Омурбека Бабанова стали: черный пиар, админресурс, подкуп голосов, провокации и открытые угрозы. В стране сложилась такая ситуация: поддержка 65% населения на стороне кандидата Омурбека Бабанова, а против него и в пользу кандидата от власти работает админресурс, криминал, деньги непонятного происхождения и вся власть.

ЦИК работает исключительно на одного кандидата – оппонента Омурбека Бабанова. Вот доказательства, исходя из предупреждений:

 

1. Баннер, на котором якобы изображены Сооронбай Жээнбеков и Кубатбек Боронов. Именно за эти баннеры вынесли первое предупреждение. ЦИК дал разрешение и одобрил использование этой фотографии в агитационных целях на биллбордах. Без разрешения ЦИК типография не печатает баннеры.

 

2. Второе предупреждение ЦИК вынес за привлечение якобы представителя религиозной организации в агитации Садыкжана Камалова. Если ранее ЦИК вынес предупреждение Камчыбеку Ташиеву вместо Сооронбая Жээнбекова за привлечение религиозного деятеля Чубак Ажы Жалилова, то в этот раз ЦИК вынес второе предупреждение кандидату Омурбеку Бабанову, хотя имеется заявление Бакыта Торобаева о том, что он являлся приглашающей стороной. Как мы все знаем, в связи с препятствиями на мероприятии в Оше, организационными моментами, в частности по приглашению гостей занимался кандидат в президенты Бакыт Торобаев.

 

3. Сейчас рабочая группа ЦИК предлагает вынести третье предупреждение в связи с спровоцированным черным пиаром от спецслужб в Он-Адыре. Рабочая группа ЦИК даже не ждет результатов независимых экспертиз, не хочет понимать, что это провокация. Складывается ощущение, что ЦИК всеми незаконными способами пытается противодействовать фавориту гонки Омурбеку Бабанову.

 

Видео со встречи в Он Адыре имеется на официальной странице Омурбека Бабанова, шла прямая видеотрансляция. Кроме этого, встречу снимали три камеры от спецслужб, которые всегда снимают все встречи и поездки кандидата. Омурбек Бабанов, будучи опытным политиком и являясь известным миротворцем, не мог сказать это в том значении, как пытаются преподнести, вырвав из контекста.

 

Перед этой встречей были провокации от властей и оппонента от власти – перекрывали дорогу, не дали проводить в ранее согласованном месте и поменяли локацию, угрожали участникам, не пускали их на встречу, спецслужбы снимали лица всех участников и запугивали. Поэтому О.Бабанов сказал, что нельзя бояться такого давления власти, а бороться за кандидата, который будет защищать права всех граждан КР и построит процветающий, свободный и демократический Кыргызстан.

 

При этом ЦИК и прокуратура бездействует по следующим фактам:

 

- Избиению гражданина Алимжанова Дурбека;

 

- Подкупа голосов в пользу основного оппонента, которого поддерживает вся власть, о которых в последние дни говорят повсеместно и в соцсетях;

 

- Выступления религиозного деятеля Чубак ажы Жалилова в поддержку Сооронбая Жээнбекова;

 

- Провокационным материалам на госТВ и ангажированных СМИ.

 

Еще раз подчеркну, что спецслужбы являются агитаторами кандидата от власти:

 

- Снимаются все встречи кандидата Бабанова О.Т, моментально монтируются в провокационном стиле и распротсраняются по ТВ о соцсетям.

 

- Готовятся провокаторы, которые приходят на встречи с избирателями

 

- Прослушиваются телефонные разговоры, ведется видеосъемка на скрытые камеры, и все это позже монтируется и выдается в провокационном ключе

 

- Организовываются провокации, как это случилось с сегодняшним вбросом с Мелисом Аспековым.

 

Никто из штаба и наших ячеек не имел никаких связей с Мелисом Аспековым, и он не имеет к штабу Бабанова никакого отношения. Никаких встреч с ним не проводилось. Мы знаем, что Мелис Аспеков изначально был настроен против Омурбека Бабанова, именно он направлял жалобы в ЦИК против Омурбека Бабанова. Понятно, что это провокация, специально организованная.

 

Что касается распространяемой информации о том, что ЦИК намерен снять с выборов кандидата Омурбека Бабанова. Но ЦИК не может этого сделать – в законе прописано, что отмена регистрации кандидата возможна не позднее 5 календарных дней до дня голосования, то есть этот срок прошел вчера – 9 октября.

 

Вся власть работает против любимчика народа Омурбека Бабанова. Спецслужбы оказались провокаторами на этих выборах. ЦИК работает против единственного оппозиционного кандидата.

 

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить