В стране отмечен самый высокий темп роста реальной зарплаты в ЕАЭС

 
Среднемесячная заработная плата в Кыргызстане по итогам 10 месяцев составила 25 тысяч 390 сомов (без учета малых предприятий). Об этом сообщает Министерство экономики и коммерции.

По данным ведомства, зарплата в республике выросла на 27.9%, а ее реальный размер с учетом инфляции увеличился на 14.5%.

Ранее «Акчабар» сообщал, что, несмотря на рост зарплат в Кыргызстане, который фиксирует официальная статистика, размер оплаты труда в республике по-прежнему остается одним из самых низких в ЕАЭС. В стране отмечен самый высокий темп роста реальной зарплаты в ЕАЭС, размер номинальной оплаты на 47.2% ниже среднего показателя по союзу.

 

Акчабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить