По его словам, некоторые виды фискальных отчислений планируется поднять на 2-3 процента.

   
Кабинет министров с нового года водит новые налоги и поднимает ставки по некоторым налоговым сборам. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил депутат Балбак Тулобаев.

По его словам, некоторые виды фискальных отчислений планируется поднять на 2-3 процента.

«Вы что хотите? Содрать кожу с народа? С нового года кабмин планирует ввести налоги в строительном секторе и других сферах. Соберите сначала нормально уже имеющиеся налоги. Бизнес жалуется, предприниматели хотят уехать из страны. Вы хотите забрать последний хлеб у бизнеса? Ну тогда введите налоги на воздух тоже», — сказал он.

Министерство экономики и коммерции ранее опубликовало на своем официальном сайте поправки в законодательные акты в сфере налогообложения. Их вариант включает 23 пункта изменений по основным направлениям работы бизнеса. В том числе они касаются патентной системы, ставок по единому налогу, налогообложению общепита и туристической отрасли и многих других.

Отметим, что новый Налоговый кодекс действует в Кыргызстане с 1 января 2022 года. По закону поправки в него можно вносить только один раз в год.

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/252100/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить