Печать
Общество
Просмотров: 84

В Чуйской области мужчина разграбил магазин и написал на стенах неприличные слова. Он получил 4 года условно. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

 

Имена изменены.

 
Геннадия обвинили в том, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в магазин, где сломал телевизор, разлил по полу прохладительные напитки и разбил товар на сумму 20 тыс. сомов. Он также похитил компьютерную мышь Lenovo и компьютерный монитор АСЕR.

 

Во время судебного заседания мужчина пояснил, что в тот день был сильно пьян и не руководил своими действиями, просил строго не наказывать, обещал больше такого не повторять и возместить причиненный вред.

 

Потерпевшая Оксана рассказала, что ей позвонили соседи и сказали, что в магазине выломано окно и вырвана решетка. Она приехала вместе с милицией. Прибывшие на место происшествия обнаружили, что в магазине открыты холодильники, из которых все вытащили, прохладительные напитки разбросали, по комнатам разлили соки и пиво, вещи были раскиданы по полу, телевизор сломан, пропали товар на 5 тыс. сомов и монитор компьютера. Принтер валялся на полу. На стенах написаны неприличные слова.

 

Потерпевшая попросила взыскать с подсудимого материальный ущерб на сумму 58 тыс. 945 сомов и моральный ущерб на сумму 50 тыс. сомов.

 

Суд признал Геннадия виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно. А также взыскал ущерб - 58 тыс. 945 сомов.

 

 

 
URL: https://kaktus.media/386137