×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Мы должны себя уважать как парламент.

Сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша в повестку дня включили вопрос относительно дела о похищении и убийстве Айзады Канатбековой. Ответить на вопросы депутатов пришел заместитель министра внутренних дел Эркебек Аширходжаев.

Однако народные избранники отказались заслушивать его доклад и потребовали, чтобы министр Улан Ниязбеков явился в парламент.


 «Мы должны себя уважать как парламент. Сегодня утром мы приглашали министра внутренних дел, на самом деле это уровень премьер-министра, всего правительства. Это вопиющая ситуация! Где находится министр? Люди негодуют, министр не вышел к митингующим. Прячетесь от своего народа?», — вопрошала депутат Наталья Никитенко.

Такое же мнение выразили и несколько других депутатов, в результате чего спикер Талант Мамытов отложил рассмотрение вопроса, поручив пригласить в парламент министра внутренних дел Улана Ниязбекова.

Напомним, 5 апреля в Бишкеке похитили 27-летнюю Айзаду для вступления в брак. 7 апреля ее тело нашли в машине близ Бишкека.

Из-за этого в столице — возле МВД и возле Дома правительства — сегодня прошли акции протеста против насилия.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить