Дальнобойщики просят правительство помочь решить проблему

Грузоперевозчики Кыргызстана собрались у здания правительства, чтобы пожаловаться на работу казахстанских пограничников.

Один из возмущенных участников акции, Рысбек уулу Куткелди, рассказал Vesti.kg, что сегодня у них запланирована встреча с представителями кабмина.

«Мы занимаемся перевозкой транзитного груза, то есть везем товары из Кыргызстана в Россию, — пояснил мужчина. — Мы пришли сегодня, чтобы рассказать о сложившейся ситуации на кыргызско-казахской границе. Дело в том, что казахстанские пограничники не пропускают наши машины, заявляя, что мы везем контрабандный груз. Но это не так. У нас есть все необходимые документы, подтверждающие, что мы везем товары в Москву. Наша цель - попросить правительство Кыргызстана провести переговоры с казахской стороной и решить эту проблему».

По словам Рысбек уулу Куткелди, в настоящее время грузовые авто на кыргызско-казахской границе стоят по несколько дней.

«Наши машины стоят по несколько дней, а грузовые авто, которые едут из Москвы в Кыргызстан, проверяют всего 10 минут и пропускают. Наш груз здесь проверяют, ставят пломбу, но казахстанская сторона вскрывает каждый товар, а затем говорят, что не пропустят», - добавил кыргызстанец.

Он также отметил, что из-за сложившейся ситуации на границе они остались без заработка, и им нечем выплачивать кредиты, а также кормить семьи.

Источник: vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить