Глава ГУВД Бишкека не намерен подавать в отставку в связи с убийством молодой девушки ее похитителем.

Об этом он заявил на пресс-конференции 8 апреля.

Бакыт Матмусаев сказал, что доведет это дело до конца. А внутренняя служба МВД уже начала расследование.

"Была бы моя воля, я бы применил оружие при задержании таких преступников. Но мы должны работать в рамках закона. Я как офицер, отец дочерей против такой традиции как ала качуу. Злости не хватает на такие преступления. Прошу прощения и выражаю соболезнования родителям погибшей. Заявляю, что все виновные понесут жесткое наказание в рамках закона", - сказал Матмусаев.

Напомним, 27-летнюю К.А. похитили 5 апреля примерно в 7.00 часов в Бишкеке. Похищение попало на камеры видеонаблюдерия. 7 апреля на поле в селе Арашан Чуйской области в машине девушка была обнаружена убитой. Вместе с ней находился ее похититель. Он, по предварительным данным, нанес себе смертельные ножевые раны.

Вечером 7 апреля был задержан подозреваемый Р.А. 1992 года рождения - один из соучастников похищения. Он водворен в ИВС.

Источник: vb.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить