×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев ответил адвокату депутата Кубанычбека Жумалиева через телеграм-канал, который ведется от имени руководителя спецслужб.

«Адвокат Бактыбек Жумашев говорит, что я якобы озвучил неправильную информацию по имуществу депутата Кубанычбека Жумалиева.

Тогда слушайте, я говорил правду и ещё скажу одну вещь, о том, что он Жумалиев К.М. один участок купил за 17 тысяч сомов, а продал за 185 миллионов сомов по сегодняшнему курсу и никаких налогов не заплатил, что на это скажете?

Вот так вот господин адвокат, коррупционер он и есть коррупционер и теперь он все наворованное вернёт государству, мы его по закону заставим!!!», — написал глава ГКНБ.

Напомним, ранее адвокат Бактыбек Жумашев попросил Камчыека Ташиева не разбрасываться неподтвержденными обвинениями.

«Прошу Вас не предавать общественности информацию не соответствующую действительности. Ведь это тоже показатель того, объективно или необъективно ведётся досудебное производство. К сожалению, в данное время следствие ведётся крайне необъективно, в духе «посадим, а потом разберёмся». Одно из тому подтверждений является то, что даже несмотря на абсолютную необоснованность подозрения в совершении преступления, преклонный возраст К.Жумалиева, почему-то было принято решение о его задержании с последующим избранием меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Почему же тогда в отношении других лиц по аналогичным обвинениям избирается мера пресечения в виде домашнего ареста?

Хочу напомнить, что в ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики также в отношении К.Жумалиева велось следствие, но в данное время все материалы досудебного производства направлены для дальнейшего расследования в ГКНБ Кыргызской Республики. Прошу обратить внимание, что даже такой ярый противник К.Жумалиева, как С.Жапыкеев, в течение девяти месяцев проверял всё имущество, всю деятельность К.Жумалиева и ничего компрометирующего обнаружить не смог.

Прошу Вас обеспечить объективное следствие, отбросить эмоции, не оглядываться на чьё-то мнение и принимать решения исключительно на фактах, на объективных доказательствах», — сказал адвокат.

Депутат парламента Кубанычбек Жумалиев 4 февраля был задержан ГКНБ и водворен в СИЗО на время следствия по уголовному делу о коррупции.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить