Министерство внутренних дел КР предлагает лишить права избираться депутатом и президентом членов ОПГ.

Кроме того, согласно поправкам они не смогут избираться депутатами местных кенешей, занимать государственные или муниципальные должности. Поправки в законы опубликованы для общественного обсуждения.

В документе говорится, что организованная преступность, используя новые социальные возможности, стремительно вторгается во все сферы экономической, политической, духовной жизни, осваивает все новые и новые виды и формы преступлений. Характерной тенденцией последнего времени стало стремление членов ОПГ к повседневной легализации криминальных денежных средств, вхождение в общественно-политические партии, движения, объединения, их финансирование, посредством обеспечения проведения предвыборных кампаний, которое перерастает в прямое делегирование своих представителей в различные властные структуры и политические организации.

«В последние годы без участия кандидатур от криминальной или околокриминальной среды, а также лиц, ранее вступавших в конфликт с законом, не обходится практически ни одна из избирательных кампаний в законодательный орган страны».

Основное предназначение данного законопроекта заключается в том, чтобы лица, имеющие судимость, в том числе снятую или погашенную, за совершение преступления в составе организованных групп и (или) преступных организаций, либо совершения преступлений в их интересах, а также состоящие на централизованном учете как лидер, член организованной группы и (или) преступной организации, не имели возможности назначаться на должности государственного гражданского и муниципального служащего, избраться депутатом местного кенеша, президентом Кыргызской Республики и депутатом Жогорку Кенеша.

МВД предлагает запретить членам ОПГ баллотироваться в депутаты и президенты

Источник: reporter.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить