Тарифы на электроэнергию не будут меняться

Тарифная политика была утверждена на краткосрочный период — на три года, т.е. до 2022 года включительно. Об этом сообщила заместитель директора Госагентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Миргуль Айдарова.

По ее словам, в данном документе тарифы на электроэнергию не изменились.

«Лимит 700 кВт.ч. и для высокогорных районов 1000 кВт.ч. сохранили, до лимита 77 тыйынов все абоненты платят независимо от регионов и выше лимита 2,16 сомов за 1 кВт.ч. Другим абонентам также сохранили 2,24 сомов, насосные станции платят 77,9, это социальный тариф. Также ввели новых абонентов, это детские дома, для них введен новый тариф — 1,58 сомов и новые абоненты майнинги, для них установлен тариф более повышенный — 2,91 сомов», — сказала Айдарова.

Она отметила, что в следующем году начнется разработка новой тарифной политики, возможно, на 3 или 5 лет.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить