Сторонники Садыра Жапарова предлагают провести референдум

На Старой площади у здания правительства сегодня уже спокойно. К 10:00 вновь собрались сторонники премьер-министра Садыра Жапарова, которые ожидали официальной передачи ему власти как исполняющему обязанности президента.

Всего собралось около 300 человек. После завершения заседания Жогорку Кенеша митингующие начали расходиться, и к 15:00 осталось около 100 человек.

Vesti.kg побеседовали с некоторыми из них. Собравшиеся поделились своим мнением о том, что согласно Конституции Садыр Жапаров не сможет баллотироваться на пост президента.

- Требование народа выше законов. Проведем референдум, и Жапаров будет участвовать в президентских выборах, — сказал гражданин, представившийся Амиркулом Эсеналиевым.

Кроме того, собравшиеся отметили, что по-прежнему требуют роспуска парламента, а выборы в новый созыв Жогорку Кенеша, по их мнению, должны пройти не по партийным спискам, а по одномандатным округам.

Источник: vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить