Временами в Кыргызстане поднимается вопрос повышения тарифов на электроэнергию.

Недавно этот вопрос был затронут вновь.

Участники прошедшего в Бишкеке конгресса отметили, что эта отрасль погрязла в миллиардные долги из-за низких тарифов на электроэнергию. Если подытожить все, что было сказано, отрасль может оказаться в болоте, если не повысить тарифы. Ежегодно объем потребления электроэнергии повышается на 2-3%, но генерации ноль. Нет денег на развитие отрасли.

Возникает вопрос – это решение проблемы? Не нужно много ума, чтобы повысить тарифы и решать за счет этого проблемы в отрасли. С повышением тарифов нужно повышать и уровень жизни населения, увеличить размер пенсии. Иначе мы только замучаем народ, переживающий и так непростые времена.

Источник: газета «Майдан.kg» №32 от 16.09.2020 / стр. 7

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить