Кыргызстанцам, находящимся за рубежом, продлили срок действия паспортов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК КР.

По ее данным, срок действия общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года, а также (ID) паспорта гражданина КР образца 2004 года для граждан, находящихся или пребывающих за пределами Кыргызстана, с истекшим сроком действия в период с 1 января 2020 года по 30 декабря 2020  временно продлен до 31 декабря 2020 года, за исключением паспорта гражданина Кыргызской Республики, не достигшего 16-летнего возраста. 
В случае необходимости граждане могут до 31 декабря 2020 года обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение КР для проставления соответствующей отметки о продлении действия паспорта.

Отмечается, что в этой связи вышеуказанные паспорта наделены статусом действительного паспорта гражданина Кыргызской Республики.

Также, кыргызстанцы, проживающие за пределами Кыргызской Республики, владеющие паспортами с истекшим сроком действия в указанный период, могут принять участие в голосовании на выборах депутатов Жогорку Кенеша.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить