×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Собаки смогли определить жидкости, которые инфицировали коронавирусом.

Согласно утверждениям специалистов, выбор материала был произведен правильно в 94 процентах случаев. Исследование проведено Университетом ветеринарной медицины Ганновера, сообщает BMC Infectious Diseases.

Отмечается, ученые выдвинули предположение, что собаки способны принять участие в предотвращении массового распространения коронавирусной инфекции в местах наибольшего скопления людей, к примеру, в аэропортах, на стадионах и любых других открытых местностях.

В эксперименте, проводимом исследователями, приняли участие восемь собак. Животным потребовалось около двух недель, чтобы выработать привычку к новым формам тренировки. Ученые также обучали собак семь дней.

На втором этапе эксперимента специалисты провели контрольное исследование. В нем были задействованы образцы биоматериала семи зараженных коронавирусом пациентов и семи абсолютно здоровых людей. Собакам был предоставлен выбор из слюны и трахеобронхиального секрета. Специалисты не выявили разницы в способности к поиску того или иного биоматериала. Правильность выбора животных составила 94 процента.

     
Ссылка: https://24.kg/tehnoblog/161172/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить