По ее словам, после выхода публикации, ей позвонило начальство и пригрозило не только увольнением, но и расправой. 

   
Семейному врачу Индире Казиевой, которая рассказала 24.kg, что медикам поликлиники в селе Таш-Добо до сих пор не выплатили надбавки, грозят увольнением. 
 
По ее словам, после выхода публикации, ей позвонило начальство и пригрозило не только увольнением, но и расправой. 

«Меня стали отчитывать, зачем я опять начала жаловаться. Сказали, если еще раз заявлю о проблемах, то уволят сразу. Мне уже два раза выносили выговор за то, что правду рассказываю. Хотят мне рот заткнуть. Я и так молчала. Не знаю, что делать. Боюсь, что до вечера издадут приказ о моем увольнении», — говорит Индира Казиева.

Отметим, ранее медики, рассказавшие о проблемах в системе здравоохранения, также сообщали об угрозах со стороны руководства. Бывший врач Иссык-Атинского ЦСМ Бектур Апышев писал в Twitter о проблемах в здравоохранении и отсутствии средств защиты у медиков, контактирующих с больными. Руководство заставило его извиниться на камеру. После этого в соцсетях развернулся флешмоб в защиту врачей. Позже он уволился из ЦСМ, сейчас работает в одном из столичных дневных стационаров.

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/161244

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить