Объем экспортных поставок из Кыргызстана в Израиль за 2019 год составил всего $19 тыс., что меньше уровня 2018 году на 2%.

Объем взаимной торговли Кыргызстана и Израиля за 2019 год увеличился на 61,3% по сравнению с 2018 годом, составив $2 млн 896 тыс. Товарооборот между странами за 2018 год составлял $1 млн 796 тыс. Такие данные приводятся в материалах Министерства экономики.

Объем импортных поставок из Израиля в Кыргызстан за 2019 год составил $2 млн 878 тыс., что на 61,9% больше уровня 2018 года. В 2018 году импорт составлял $1 млн 777 тыс.

Объем экспортных поставок из Кыргызстана в Израиль за 2019 год составил всего $19 тыс., что меньше уровня 2018 году на 2%.

В основном из Израиля в Кыргызстан поставляются ядерные реакторы и котлы, электрические машины удобрения, пластмассы и изделия из нее, фрукты и орехи.

За 2019 год объем прямых иностранных инвестиций из Израиля в Кыргызстан составил $9 тыс., тогда как в 2018 году приток составлял $11,1 тыс. Объем оттока иностранных инвестиций из Кыргызстана в Израиль в 2019 году составил $7 тыс.

По данным Государственной налоговой службы, в Кыргызстане осуществляют деятельность 72 совместных кыргызско-израильских предприятия.

Кыргызско-израильские компании осуществляют деятельность в различных отраслях экономики: строительство жилых и не жилых зданий, торговля, производство сыров и других молочных продуктов, а также финансовое посредничество и разработка программного обеспечения.

Источник: tazabek.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить