×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Прокурор по имени Кылычбек Арпачиев в 2015 году был задержан при получении 100 тысяч долларов США в виде взятки.

По результатам судебных разбирательств он был осужден на 14 лет. Но оказалось, этот ловкач, не отбыв полный срок наказания, высвободился из колонии по амнистии. Вопрос по данному случаю был поднят на вчерашнем собрании парламента. Выяснилось, органы обвинения по принципу «ворон ворону глаз не выклюет» втихую поменяли статью «Коррупция» по возбужденному на Арпачиева делу на статью «Злоупотребление должностным положением» и по амнистии проводили на свободу. Это событие пошатнуло доверие народа к власти, нанеся тень подозрения на ее репутацию. Будет ли результат от борьбы с коррупцией там, где имеет место такое разгильдяйство? Если вчера взявший 100 тысяч денег коррупционер сегодня выходит из тюрьмы, то какова необходимость в борьбе с коррупцией? Есть закон, по которому амнистия не применяется к должностным преступлениям, в том числе к коррупционным делам, и он не работает при подходе к таким, как Арпачиев?

Источник: газета ««De факто» №13 от 22.05.2020/стр.5

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить