Улан Усойун намерен написать заявление в милицию

Улан Усойун намерен написать заявление в милицию

Накануне жители Оша попросили покинуть город гражданских активистов из Бишкека, приехавших в южную столицу для проведения мероприятия на тему «#валитьнельзяостаться». Об этом Vesti.kg сообщил один из выступающих Улан Усойун.

- Мы делились мыслями о том, каким видим Кыргызстан через 10 лет, - сказал он. - Говорили о том, почему молодые люди покидают нашу страну, и что мы можем сделать для процветания государства.

По словам активиста, в один момент молодые люди спортивного телосложения вошли в зал и попросили выступающих выйти на улицу.

- Они говорили нам: «Ты мужик? Выйди на улицу», - продолжил Усойун. - Момент, где они выгоняли нас, не удалось зафиксировать на камеру. Потом ночью они по неизвестным причинам сторожили нас у отеля. Я сегодня напишу заявление в милицию по данному факту.
Кроме того, Ширин Айтматова разместила на своей странице в социальной сети Twitter комментарий одной пользовательницы, утверждавшей, что организаторы гей-парада и феминистки едут в Ош. Девушка обратилась к джигитам из Оша с просьбой «хорошенько проводить их».

 Источник: vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить