Почти все мобильные приложения оказывается опасны для пользователей интернета.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Positive Technologies, злоумышленники стараются найти уязвимость и в дальнейшем атаковать посетителей существующего ресурса.

В 2019 году 16 процентов мобильных программ содержали разнообразные лазейки для полноценного контроля над операционной системой. В 8 процентах случаев отмечается проведение атаки на внутреннюю сеть гаджета. Во многих ситуациях отмечается повышенный риск уязвимости, поэтому использование мобильных программ становится крайне нежелательным.


 
Эксперты отмечают, что по сравнению с 2018 годом доля мобильных программ с уязвимостями уменьшилась на 17 процентов. Несмотря на это, ситуацию еще рано называть удовлетворительной.

Злоумышленники стараются перенаправлять пользователей приложений на подконтрольный ресурс, похищать учетные данные, заражать гаджеты вредоносными программами. Ранее сообщалось о достижении числа пользователей WhatsApp в два миллиарда.

Источник: elgezit.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить