Информация, озвученная на заседании парламента депутатом Аидой Исмаиловой о том, что медработники Нарынского районного ЦСМ собирали на «чай» для членов комиссии Минздрава, не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала текущего года комиссионного состава выезда руководства и сотрудников центрального аппарата Министерства здравоохранения в организации здравоохранения Нарынской области не было, официального приказа о командировке сотрудников аппарата в Нарынскую область со стороны кадрового отдела не было.

«Издавался только один приказ, 30 января 2020 года о командировке министра здравоохранения сроком на один день для проверки готовности санитарно-карантинного пункта СКП «Торугарт» по профилактике и предупреждению коронавируса. В связи с дальностью дороги и короткого срока посетить и тем более проверить организации здравоохранения у министра времени не было», - говорится в сообщении.

Также ведомство отмечает, что все выезжающие в командировку сотрудники центрального аппарата, а также руководство ведомства обеспечиваются командировочными расходами.

«Кроме того, сегодня координатором по здравоохранению Нарынской области проведено собрание с коллективом Нарынского ОЦСМ и ЦСМ Нарынского района, присутствовали более 30 сотрудников данных медицинских организаций. Руководители и сотрудники ГСВ высказались, что узнали про необоснованные сборы только после выступления депутата, а также отметили, что сообщение анонимное и бросает тень на весь коллектив.

В связи с чем запротоколировали решение сделать коллективное обращение на имя депутата ЖК КР Аиды Исмаиловой об указании лица, которое дало такую информацию, чтобы была открытость и ясность в данной ситуации», - говорится в сообщении.

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить