В Кыргызстан из Казахстана через пункт пропуска «Акжол-автодорожный» прибыл первый автобус с кыргызстанскими студентами, обучающимся в Китае.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

По его данным, благодаря содействию казахстанской стороны 40 студентов — граждан Кыргызстана сегодня прибыли в аэропорт города Алматы (Казахстан) рейсом «Пекин — Алматы». Далее на автобусах, которые были специально направлены из Бишкека, студенты приехали на родину.
После проверки тепловизором юноши и девушки прошли пограничный контроль.

У всех студентов состояние здоровья удовлетворительное. Далее в соответствии с алгоритмом, разработанным Министерством здравоохранения КР, прибывших из КНР граждан Кыргызстана направили во временные пункты обсервации для прохождения карантина.

Как отмечается, кыргызстанские студенты находились в городе Урумчи и не могли вылететь на родину по ранее приобретенным авиабилетам в связи с закрытием границы и отменой воздушного сообщения с КНР.
На КПП «Акжол» из Китая прибыли 40 кыргызстанских студентов

Источник: elgezit.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить