×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Супруга экс-главы ГКНБ сообщила, что они еще не решили, в какую страну полетят

Тяжело больному экс-председателю ГКНБ Мурату Суталинову требуется медицинское обследование за границей. Об этом Vesti.kg сообщила его супруга Гульнара Суталинова.

- Мурату назначили обследование ПЭТ, но в Кыргызстане нет соответствующего оборудования, - пояснила она. - Поэтому сегодня мы изучаем, где есть современное оборудование для проведения этого анализа и какие цены, а также условия. Ещё не определились, куда ехать.  

Гульнара Суталинова добавила, что ее супруг в настоящее время продолжает проходить химиотерапию.

Необходимость обследования в иностранной клинике Vesti.kg подтвердил и лечащий врач Мурата Суталинова Турусбек Абдылдаев.

- Он по-прежнему получает лечение, чаще находится дома, - сказал доктор. - Мы назначили ему обследование, но у нас его не проводят. В какой стране Суталинов пройдет его, не знаю.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-главе ГКНБ удалили 60 процентов печени и часть двенадцатиперстной кишки с метастазами.

Мурат Суталинов был приговорен к двадцати годам заключения по делу о событиях 7 апреля 2010 года. Его освободили 7 мая 2019 года в связи с ухудшением здоровья.

vesti.kg 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить