В редакцию Kaktus.media обратился читатель с жалобой на водителя маршрутного такси №117.

Поздно вечером он собирал с пассажиров за проезд 20 сомов, а потом высадил пассажиров на остановке.

Отметим, днем проезд в маршрутке по Бишкеку стоит 10 сомов, после 21:00 - 12 сомов.

"Вчера, 14 января, в 23:01 водитель 117-й маршрутной линии подъехал на остановку, находящуюся на ул. Абдрахманова (бывш. ул.Советская), пересекает ул. Киевская. Не знаю, был ли водитель на линии или нет. Маршрутка была пустая.

Люди стали заходить и отдавать деньги за проезд 12 сомов, но водитель вместо 12 сомов начал требовать 20 сомов. Все оплатили ту сумму, которую он просил, просто потому, что не было транспорта. Маршрутка была уже полная, но все равно он стоял и "консервировал" дальше.

Зашел парень, также не зная "новые" ставки на общественный транспорт, оплатил 12 сомов, на что водитель сказал, что нужно 20. Видимо, у него не было денег либо из-за принципа он не стал оплачивать.

Водитель потребовал, чтобы он сошел с транспорта. Пассажиры стали возмущаться, что он нарушает законы и из-за 8 сомов оставлять человека на улице в такую погоду как минимум не по-человечески. После долгих дебатов он всех нас, полную маршрутку, высадил и уехал в 23:30.

Получается, мы простояли 29 минут просто так в холодной, грязной маршрутке. Вопрос: неужели настало время, когда 8 сомов решают судьбу человека?! Неужели моральные, человеческие качества обесценились до такого уровня?

Я убедительно прошу, чтобы опубликовали эту информацию.

Там были дети и пожилые люди, а если с ними что-то случилось бы? Кто за них в ответе? Ведь каждого из нас ждут дома.

На фотографии госномер транспорта и номер маршрутной линии", - написал читатель.

kaktus.media 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить