×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

По предварительным данным, мужчины попали под оползень. Его общая площадь составляет 12 миллионов 825 тысяч кубометров.

 

К поискам пропавших сотрудников компании "Кумтор" подключились альпинисты, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

 

Утром 1 декабря на территории золоторудного месторождения пропали двое мужчин, которые работали в ночную смену. Согласно предварительной информации, они попали под оползень: мастер горного отдела Ишенбеков пытался выехать с участка на служебном пикапе и, вероятно, после получения сигнала о немедленной эвакуации, забрал машиниста бульдозера Жунушова.Был создан штаб по поиску пропавших.

 

"На месте происшествия сейчас заняты 18 единиц тяжелой техники, работают 94 спасателя, кинологи и сотрудники "Кумтора". Кроме того, к поискам подключились альпинисты", — сообщили в МЧС.

 

Отмечается, что общая площадь сошедшего оползня составляет 12 миллионов 825 тысяч кубических метров — 450 метров в длину, 570 метров в ширину и 502 метра в высоту.


sputnik.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить