×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

31 октября ночью был сильно избит неизвестными директор государственного предприятия «Кыргызкомур» Канатбек Ашырбаев.

Об этом сообщила пресс-секретарь упомянутого предприятия Жийде Зоотбекова.

 

По ее словам, когда Ашырбаев выходил из тренировочного зала в микрорайоне «Тунгуч», двое неизвестных людей в маске на него напали. После медосмотра состояние Ашырбаева было оценено как удовлетворительное. 1 ноября он вышел на работу.

 

«Ему наложили швы. Состояние его стабильное. Работа «Кыргызкомура» не приостановлено из-за нападения на директора», — сообщили из пресс-службы.

 

В данное время факт нападения расследуют сотрудники Октябрьского РОВД.

 

По дошедшей до нас информации, нападение на Ашырбаева может быть связано с тем, что он установил весы на угольном разрезе Кара-Кече. Это говорит о том, что угольное месторождение находится под контролем криминала и они не хотят, чтобы каждая тонна вывозимого угля была под учетом и за нее платили налог государству.

 

Такая ситуация наблюдается не только на Кара-Кече, но и во всех угольных месторождениях страны. Другими словами, судьи, прокуроры, акимы, мэры, представители криминального мира имеют долю с добываемого угля. Особенно рэкетиров много на угольных шахтах Сулюкты, где тонна угля стоит 7-8 тысяч сомов. В общем, если глава государства не заинтересуется ситуацией, то стоимость угля будет расти с каждым днем, государство рискует потерять миллионы сомов.

 

Источник: газета «Майдан.kg» №43 от 06.11.2019 / стр. 2, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить