Омурбек Бабанов, бывший лидер партии “Республика” знаком каждому в стране, как человек, который с большими амбициями и умеющий вести бизнес.

 

Но эти амбиции и все свои умения он использует не во благо страны, а против ее интересов.

 

За долгий путь своей бизнесменской карьеры он побывал на различных высоких постах, успел наделать не мало разных спорных дел, но ему удалось избежать какого-либо наказания за совершенные дела. Рейдерство телеканала НТС, и те методы, которыми он отбирал этот телеканал доказывают это.

 

Вокруг этого телеканала долгое время ходили разные слухи. Но самое главное – это то, что данный телеканал был отобран Омурбеком Бабановым у бывшего хозяина «ВОССТ» В.Хана, с чего и началась вся история с этим каналом.

 

Телеканал был образован еще при Акаеве на базе ТРК «ВОССТ», которым владел известный бизнесмен Валерий Хон. Как стало известно, 1 февраля 2002 года между В.Хоном и главой ОсОО «Аянт» Жаныбеком Сагадылда уулу, который до этого носил имя Жаныбека Мырзабаева (племянник Бабанова), было подписано соглашение, в рамках которого последний приобрел сам канал, принадлежащую ему землю и здание. После этого, как видно, 90% доли телеканала оказалось в руках Мырзабаева, а 10% у Прядкина. Затем в 2004 году, 65% доли телеканала были проданы компании «Мэнсфилд Интернешнл ИНК», а 25% доли гражданину Германии Г.Коху, которому также были проданы 10% доли Прядкина. После этого у телеканала стало два хозяина «Мэнсфилд Интернешнл ИНК» и Кох.

 

И как оказывается на этом дело не закончилось - в 2007 году Г.Кох продает свои 35% доли в «Аянте» российскому гражданину Мальсагову, который спустя 2 года - в 2009 году - продает свою долю иностранной компании «Стоунбридж Холдинг ЛТД», которая как потом оказалось принадлежит семье Бакиевых. В тот же день компания «Мэнсфилд Интернешнл ИНК», имевшая 65% доли телеканала также продала свою долю этой же Бакиевской компании, во главе которой стоял В.Костырин. И как мы видим, Бакиевская компания стала владельцем 100% доли телеканала.

 

Как известно из открытых источников, после апрельской революции 2010 года Генпрокуратура начала проверку имущества Бакиевых, но почему-то ОсОО «Аянт» не попало под арест и далее национализацию. И как оказывается здесь не имело место неосторожность при изучении дел при проверке имущества Бакиевых, а наоборот, это был сделанное умышленно.

 

Дело в том, что после апрельской революции Бабанов вошел в стены парламента при помощи своей партии «Республика», и по всей видимости он приложил хорошие усилия, чтобы ОсОО «Аянт» не был национализирован.

 

Как стало известно, гражданин Германии Кох, воспользовавшись бегством Бакиевых, подал иск в суд с просьбой аннулировать предыдущие договора о продажи своей 35% и 65% долей компании «Мэнсфилд Интернешнл ИНК» Бакиевской «Стоунбридж Холдинг ЛТД». Также Кох просил суд аннулировать свое соглашение с Мальсаговым от 2007 года и Государственную перерегистрацию от 2009 года. И суд пошел ему на встречу и полностью удовлетворил иск Коха, который стал 100% владельцем доли ОсОО «Аянт». Позже, как стало известно, он передает 100% доли телеканала компании «Траст Медиа».

 

И как мы видим, Бабанов путем махинаций вернул в свою собственность телеканал. Но спрашивается, зачем он так хлопотал, чтобы телеканал, который принадлежал Бакиевым и должен был быть национализирован остался в стороне от этого процесса? Или же он специально сделал так, чтобы припрятать Бакиевское имущество от посторонних глаз, но тогда сколько он платит им ежемесячно за это? Странно и то, почему компетентные органы не обращают внимание на это дело, а Омурбек Бабанов не отвечает по закону по нему, тем более, что тут во всей вероятности есть связь с Бакиевыми?

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить