Один из адвокатов Алмазбека Атамбаева Замир Жоошев заявил 24.kg, что сторонник бывшего президента Алга Кылычев дает против него показания. 

 

 

- Он заявляет, что Алмазбек Атамбаев якобы хотел захватить власть и устроить государственный переворот, - цитирует информагентство Жоошева.

 

Отмечается, что Кылычев дал показания и против членов СДПК Кундуз Жолдубаевой, Амантура Жамгырчиева, Мээрбека Мискенбаева и телохранителя Атамбаева Каната Сагымбаева.

 

О том, что задержанный Алга Кылычев начал сотрудничество со следствием, пока утверждать не приходиться. Об этом VB.KG сказал еще один адвокат Атамбаева – Сергей Слесарев. Он отметил, что очной ставки между Кылычевым и Атамбаевым еще не было.

 

Заместитель председателя СДПК Кундуз Жолдубаева в разговоре с VB.KG предположила, что на их сторонника могли надавить.

 

- Не знаю, на сколько он сотрудничает со следствием… Но на очной ставке с ним я заметила, как он морально подавлен. У него еще проблемы со здоровьем – сахарный диабет. Поэтому, думаю, на него могли надавить, чтобы получить эти надуманные показания, - заключила Жолдубаева.

 

Напомним, сторонник Алмазбека Атамбаева Алга Кылычев был задержан сотрудниками МВД еще 10 августа по подозрению в совершении "Хулиганства", "Массовых беспорядков" и прочее.

URL: https://www.vb.kg/382216

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить