Роскомнадзор разблокировал доступ к сайту информационного агентства "Фергана", который был недоступен в России с 1 октября.

 

Как удалось выяснить изданию при поддержке юристов и движения Роскомсвобода, причиной блокировки стала статья о самоубийстве пенсионера в Кыргызстане. Об этом во вторник заявил генеральный директор "Ферганы" Даниил Кислов.

 

Главный редактор издания Мария Дубнова уточнила, что редакция удалила текст и уведомила об этом Роскомнадзор. При этом журналистка напомнила, что ведомство прямо не указало, какая именно публикация вызвала у него претензии, а сразу постановило заблокировать сайт.

 

"Фергана" – зарегистрированное в России издание, рассказывающее о новостях в странах Центральной Азии. В разное время агентство блокировалось во всех странах региона, события в которых оно освещает, отмечает редакция.
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить