Парламентский комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции одобрил в первом чтении поправки в Кодекс о нарушениях.

 

Изменения предполагают снижение штрафов за незначительные нарушения, в частности за пересечение стоп-линии и маневрирование.

 

По словам депутата Натальи Никитенко, при учете высокого потока машин в Бишкеке соблюдать ПДД сложно.

 

«Статистика говорит, что пропускная способность в Бишкеке — 40 тысяч машин, однако по факту в столице зарегистрировано более 420 тысяч машин, не считая тех, кто еще въезжает в город. При таком потоке, если не будет разметки или регулировщика, соблюдать ПДД сложно. Камеры видеонаблюдения помогают, но необходимо повышать ответственность при выдаче водительских прав и уровень знаний ПДД. Достичь результатов только лишь штрафами не получится», — сказала Наталья Никитенко.

 

    
Ссылка: https://24.kg/vlast/131672/

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить