Телеведущий программы "Прямой эфир" на канале "Россия-1" Андрей Малахов попросил прощения у кыргызского народа. 

 

Это произошло в передаче, вышедшей в эфир вечером 1 октября. 

 

"Древняя мудрость кыргызского народа гласит: умей слушать и будешь услышанным. Я хочу, чтобы меня услышали зрители в России и Кыргызстане, кого ненароком могли задеть или обидеть мои неправильно понятые слова, сказанные в этой студии. От имени редакции программы "Прямой эфир" и от себя лично я хочу выразить свои самые искренние сожаления. Нашу программу смотрят во всем мире, и мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей независимо от их страны и национальности. Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!" - сказал Малахов.

 

Ранее кыргызские зрители обвинили Малахова в некорректном высказывании в отношении гражданина Кыргызстана Исламбека Акбарова, который стал участником ДТП в Москве в июле этого года. В той аварии погиб 25-летний сын российского миллиардера Александр Маругов.  

 

Акбаров находился за рулем такси. В автомобиль врезался мотоцикл, на котором ехал Маругов. От полученных травм молодой человек скончался, а таксиста взяли под стражу.  

 

В своем ток-шоу Андрей Малахов допустил, что кыргызстанец мог умышленно устроить ДТП. "Дай ему 100 тысяч долларов, и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег, где зарплата десять долларов", - заявил ведущий. 

 

Слова Малахова вызвали негодование в кыргызских социальных сетях, пользователи потребовали от журналиста извинений. Из-за высказывания телеведущего МИД Кыргызстана вызвал российского дипломата.

 

"Tengrinews.kz"
02.10.19

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить