На фестивале и специально приуроченной конференции к 15-й годовщине системы EPS, организованной департаментом по правам человека Республики Корея, Посольство КР в Южной Корее презентовало информацию о кыргызстанских трудовых мигрантах.

Были распространены специально подготовленные брошюры и памфлеты об отличительных способностях работников из Кыргызстана, а также информация о самом Кыргызстане.

 

Презентация была организована Посольством Кыргызстана в Южной Корее совместно с информационно-консультативным Центром Миграционной службы КР.

 

На конференции Кыргызскую Республику представляла Посол Динара Кемелова и Директор информационно-консультативного Центра государственной службы миграции КР БактиярТолонов.

 

Затем представители Государственной службы миграции приняли участие на Форуме системы EPS, в ходе которого были обсуждены вопросы о возможности увеличения количества трудовых контрактов для кыргызстанских граждан.

 

На отдельной встреча Посла КР Динары Кемеловой с директором ИКЦ Б.Толоновым и активистами, работающими с трудовыми мигрантами, была достигнута договоренность проводить совместную работу по продвижению потенциала КР в сфере трудовой миграции. Были также обсуждены возможности трудоустройства граждан Кыргызстана на новых рынках труда в Республике Корея.

 

Справочно: Система EPS - корейская система выдачи разрешений на трудоустройство. Кыргызстан является членом системы EPS с 2007 года, согласно которой трудовые мигранты из Кыргызстана выезжают в Республику Корея организовано, по трудовым контрактам, в соответствии с Меморандумом между Государственной службой миграции КР и Министерством труда Республики Корея. Выезд по официальной квоте дает возможность гарантированного трудоустройства, а также защиты прав трудящихся-мигрантов.

 

 

Кабар
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить