Решение об исключении нескольких депутатов из партии принял политсовет альтернативной СДПК во главе с Сагынбеком Абдрахмановым

 

Члены СДПК, принимавшие участие в событиях 7-8 августа в Кой-Таше, исключены из партии. Об этом Vesti.kg сообщил юрист альтернативной Социал-демократической партии Кыргызстана Муратбек Жапаров.

 

По его словам, отныне парламентарии Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Анвар Артыков, Мурадыл Мадеминов и Карамат Орозова больше не являются членами партии СДПК.

 

- Сагынбек Абдрахманов направил документы об исключении вышеперечисленных людей,- сказал Жапаров. - У нас есть политсовет, который вправе по предъявлению председателя исключать кого-либо из партии. Эти люди участвовали в беспорядках, которые дошли до убийства человека. Абдрахманов говорил, чтобы члены СДПК не участвовали в этом беспределе и не поддерживали Атамбаева.

 

Решение политсовета, по словам Жапарова, было принято 8 сентября.

 

Между тем депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина сказала Vesti.kg, что Абдрахманову согласно уставу партии необходимо было позвать «исключенных» членов на собрание политсовета.

 

- Я не вступала в партию Сагынбека Абдрахманова, это не наша партия,- напомнила Карамушкина. - Это люди, которые отпочковались от официальной партии СДПК и создали свою ячейку. Согласно уставу прежде чем исключать кого-то из партии, нужно их позвать на заседание политсовета и сказать, по каким причинам их намерены исключить. Нас не приглашали туда. Он сам в своем колхозе решил что-то и думает, что так нужно обращаться с членами партии?

 

В свою очередь еще один «исключенный» депутат от фракции СДПК Анвар Артыков пояснил Vesti.kg, что его «не волнуют» действия Абдрахманова.

- Я не знаком и ни разу не видел Сагынбека Абдрахманова,- признался парламентарий. - Меня не волнует то, что он говорит.

 
 
Вести

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить