Неважно в какой уголок столицы заглянете, везде увидите кафе рестораны банкетные залы. Они не боятся того, что обанкротятся.

А потому что они хорошо знают уровень культуры, обычаи и традиции народа. Если умирают родители или близкий родственник, если сын женится или дочка выходит замуж, если человек отмечает юбилей, если надо обмыть получение высшей государственной награды, в общем, при любой хорошей или плохой новости, люди разбрасываются последними деньгами, в том числе конвертами, собранными с гостей, в крайнем случае тратят полученный кредит, чтобы провести мероприятие.

 

Мы все бывали в этих известных кафе, ресторанах, банкетных залах, которые широко раскрывают двери, попробовали на вкус различные блюда. Но мы почему-то не берем во внимание, за чей счет приготовили эти блюда. По привычке в конце мероприятия мы заполняем пакеты кушаньями и бежим к выходу. Люди, организовавшие мероприятие, получив наши конверты, вежливо нас проводят. В общем, мы с лихвой оплачиваем за еду, которую кушали, и уходим.

 

Если объективно подумать об этом обычае, возникает интересная мысль. Один человек за несколько дней до мероприятия обзванивает всех, рассылает пригласительные, накрывает на стол, а в конце собирает конверты с деньгами, оплату за угощение. Разве это можно назвать свадьбой? Разве это можно назвать поминками? Для нас живущих в XXI веке это нельзя назвать традицией.

 

Мы далеки от мысли запретить проводить мероприятия в банкетных залах, ресторанах, кафе. Мероприятия должны проводиться. Но они не должны проводиться за счет людей, которые приносят конверты с деньгами.

 

Когда мероприятия подходит к концу, у входа стоят люди, которые собирают конверты. И мы видим, что это частенько высокопоставленные чиновники, депутаты Жогорку Кенеша, министры и так далее. Это плохой пример для простого народа. Очевидно, увидев их, бедные будут стараться не отставать.

Из-за этой дурной традиции некоторые берут огромные кредиты, соперничают между собой. А вместо того чтобы протягивать ножки по одежке, все больше людей бьют себя в грудь, мол, а чем я хуже других, я всех переплюну. И это огорчает.

 

До сих пор неясно, когда Министерство культуры информации и туризма, общественность задумаются над тем, как превращается в традицию сборка конвертов во время мероприятий, вроде свадеб, поминок, юбилеев, даже в нынешнее тяжелое время.

 

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №35 от 11.09.2019 / стр. 7, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить