Конечно, я не удовлетворен работой М. Абылгазиева. Я тоже им недоволен.

   
 
– Желающие меня обматерить – валяйте, от этого небо не упадет нам на головы! Я хочу только открыто выразить свое мнение, сказать кто есть кто…

Иногда народ и не задумывается. В основном жалуется и критикует. За 28 лет сменилось около 30 глав правительств. Для чего? Чтобы не наводить тень на президента… Когда у народа усиливается недовольство к власти, предыдущие президенты по традиции приносили в жертву правительство. К этому все привыкли. А народ ждал чего-то хорошего от нового главы правительства. Но новый оказывался хуже прежнего. Когда мы поймем, что ничего не добьемся, меняя правительство как перчатки?..

 

Конечно, я не удовлетворен работой М. Абылгазиева. Я тоже им недоволен. Было бы хорошо, если бы на место Абылгазиева привели моего единомышленника, старшего друга Эмиля Уметалиева. Но они этого не сделали!!!

 

Хотя сильно недовольство народа по отношению к М. Абылгазиеву, президент С. Жээнбеков поражает своей сдержанностью. Может это первый этап формирования стабильной политики?.. Выстраивание государственной системы власти – это не возведение курятника. Для формирования стабильной системы нужно придерживаться стабильной позиции. Когда наше общество научиться быть твердой целиной, а не вязкой трясиной?

 

У нас сейчас окончательно не сформировалось не только правительство, но и институт президентства, институт парламентаризма. Чтобы эти три института стали ансамблем, нужна стабильность. А не слишком-ли торопим мы власть с формированием стабильности, порицая и критикуя?..

 

Недовольства обязательно будут в стране, где экономика в плохом состоянии. А наше недовольство не улучшит ситуацию с кыргызской властью.

 

Почему бы нам не похвалить власть? Что будет?.. Но критиковать тоже надо. Причем нещадно! Я как кот, выслеживающий мышь, высматриваю, когда власть допустит оплошность. Я недоволен работой президента, ЖК, правительства. Но справедливости ради хочу отметить – было много недовольства со стороны общественности к правительству, но президент не спешит приносить в жертву главу правительства. Это мне нравится…

 

В политической истории было много фактов, когда власти принимали опрометчивые решения, боясь народного недовольства. По-моему, М. Абылгазиев извлек отличный урок из допущенных ошибок. Возможно, народ страдает из-за соглашений, подписанных предыдущими главами правительства. Почему бы нам не научиться быть сдержаннее, терпеливее?

 

Если Мухаммедкалыю Абылгазиеву удастся оправдать доверие людей, сидящих в «Фейсбуке», то я лично куплю ему горячие самсы, как выразилась Канышай Мамыркулова. Давайте построим позитивное общество!

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №35 от 11.09.2019 / стр. 7, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить