Суд Якутска приговорил к 14 годам колонии строго режима мужчину, которого обвинили в похищении и изнасиловании местной жительницы.

Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

 

Напомним, после инцидента в городе прошли стихийные митинги.

 

Следствие установило, что в марте 2019 года в Якутске двое обвиняемых отремонтировали машину приятеля за 5 тыс. рублей. У клиента этих денег не было, поэтому он предложил в качестве оплаты привезти им девушку для оказания интимных услуг. Те согласились.

 

Обвиняемый похитил девушку на улице Кузьмина и изнасиловал ее, после чего отвез в автосервис и передал друзьям. После этого он уехал.

 

Мужчины из автосервиса не разрешили девушке уйти, один из них совершил насильственные действия сексуального характера. Утром они уснули и потерпевшая смогла сбежать. Девушка обратилась в правоохранительные органы.

 

В зависимости от роли мужчин признали виновными по статьям о похищении, изнасиловании, разбое и другим. Суд приговорил основного фигуранта дела к 14 годам колонии строгого режима, остальные получили 4 и 6 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил. Осужденные — граждане Кыргызстана.

 

Это дело вызвало широкий резонанс: жители Якутска заподозрили в совершении преступления уроженцев Кыргызстана и вышли на стихийный митинг. После этого местные власти провели собрание, которое посетили тысячи людей.

 

Мэр города Сардана Авксентьева заявляла, что протест вызван недовольством миграционной политикой и «положением в части нелегального бизнеса». Глава Якутии назвал его провокацией, организованной «некоторыми силами». Позднее он подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов в 33 сферах.

 

 

 

Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить