В Октябрьском районном суде Бишкека адвокат подсудимого Икрамжана Илмиянова во время судебного разбирательства попросил изменить меру пресечения на не связанную с арестом.

Об этом сообщил другой адвокат Илмиянова Кубанычбек Ташбалтаев.

 
Обращение суд выслушал, но продлил обвиняемому срок содержания под стражей в СИЗО ГКНБ на два месяца - до 11 ноября.

 

"Как объяснил суд, нет никаких оснований для изменения меры пресечения, несмотря на наши доводы", - добавил юрист.

 

Напомним, осенью 2018 года на бывшего приближенного экс-президента Алмазбека Атамбаева - Икрамжана Илмиянова возбудили дело из-за взятки в размере $150 тыс., которую он, предположительно, получил от одного из бизнесменов, когда занимал должность заместителя руководителя аппарата президента. По делу проходит один налоговик.

 

19 октября 2018 года в ГКНБ сообщили, что бывший приближенный Алмазбека Атамбаева был объявлен в розыск по подозрению в коррупции. 20 октября стало известно, что Икрамжан Илмиянов был задержан в Москве и его доставили в Бишкек. Илмиянов содержится под стражей в СИЗО ГКНБ. 3 июля дело передали в суд, прошлое заседание отложили из-за болезни судьи.
 

 

 

URL: https://kaktus.media/397665 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить