Депутат просит Министерство образования пересмотреть финансирование питания в учебных заведениях

 

Министерству образования необходимо пересмотреть финансирование питания в школах. Об этом на пленарном заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Рыскельди Момбеков.

 

- В школах на питание детей выделяется всего 7 сомов в день,- возмутился он. - Разве на эти деньги можно поесть? А в тюрьмах на питание заключенных выделяют 70 сомов в день. Да что там говорить - для собак в МВД на еду выделяется 100 сомов в день. Нашим детям дают подачки, но так не должно быть.

 

В свою очередь кандидат на пост министра образования Каныбек Исаков согласился с парламентарием и ответил, что если станет членом кабмина, то рассмотрит данную проблему.

 

Напомним, в парламенте рассматривают кандидатуру действующего ректора ОшГу Каныбека Исакова на пост министра образования.
 

 

 

Vesti.kg
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить