Письма получили 32 парламентария от СДПК. Каждого из них пристыдили

Коллективное заявление жителей села Кой-Таш по событиям 7-8 августа, направленное в Генеральную прокуратуру, передали депутатам Жогорку Кенеша. Об этом в социальной сети Facebook сообщил член политсовета СДПК Темирлан Султанбеков.

 

По его словам, письма получили 32 члена фракции СДПК.

 

Сообщается, что парламентариев призвали помочь людям, а именно 1700 гражданам, которые подписались под заявлением об объявлении импичмента Сооронбаю Жээнбекову.

 

Текст письма:

 

(орфография и пунктуация сохранены, - прим.ред.)

 

«В 2015 году съезд Социал-демократической партии Кыргызстана выдвинул вас в качестве кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Главным лозунгом кандидатов в депутаты от СДПК был:

 

«Поддержим страну! Поддержим Президента!», на имидже Президента Алмазбека Атамбаева была замкнута агитационная работа партии. Общими усилиями всех партийцев, а также благодаря чувству единства с Президентом Атамбаевым Социал-демократической партии Кыргызстана удалось победить в парламентских выборах и сделать Вас депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

 

Вы обещали нам, что будете «надежной опорой народу», поэтому с надеждой на то, что Вы не лгали, направляю Вам копию обращения 1700 простых граждан к Генеральному прокурору КР О.А. Джамшитову, в тексте обращения граждан указано, что силовые органы под контролем Сооронбая Жээнбекова жесточайшим образом расправлялись с мирным населением, а также наносили колоссальный материальный ущерб.

 

С пониманием отношусь к тому, что Вы теперь, после смены власти и двухлетней клеветы всей государственной машины на А.Ш. Атамбаева возможно стали немного по-другому относиться к А.Ш. Атамбаеву.

 

Однако, депутат Жогорку Кенеша КР- это высшее должностное лицо одной из ветвей власти в Кыргызстане, избираемое народом страны по партийному списку, напомню, что большинство подписавшихся людей под заявлением являются мирные граждане- жители сел Кой-Таш и Арашан, которые невольно стали свидетелями незаконного штурма дома экс-президента А.Ш. Атамбаева. В парламентских выборах 2015 года за то, чтобы Вас избрать депутатом в Арашане проголосовали 1277 человек, что составило 90% всех избирателей данного населенного пункта, а в Кой-Таше 779 человек, что составило 53% от всех избирателей. Сегодня эти люди уже не надеются на Вас, потеряли веру в Вас, но я все же попробовал написать Вам.

 

Вы, как депутат могли бы помочь людям тем, что:

 

1) Взяли бы под контроль заявление 1700 граждан к Генпрокурору страны и на пленарных сессиях в ЖК КР озвучивали бы и позицию гражданского населения.

 

2) Поставили бы на голосование вопрос о том, что гражданам дать эфирное время на всех государственных телеканалах страны для того, чтобы не допустить однобокую информационную пропаганду властей и сохранить демократию.

 

3) Подняли бы вопрос о том, почему отключили вещание телеканала «Апрель» еще вечером 7 августа, а также почему отключили мобильную связь, подачу воды и электроэнергии.

 

4) Добивались бы расформирования подконтрольной госкомиссии Абулгазиева и требовали бы создания новой, независимой государственной комиссии по событиям в Кой-Таше с участием представителей оппозиционных партий, независимых общественных деятелей, международных экспертов в области права и представителей международных правозащитных организаций».

 

 

Vesti.kg
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить