Генеральная прокуратура ответила на коллективное обращение сторонников Алмазбека Атамбаева о возбуждении уголовных дел против главы ГКНБ Орозбека Опумбаева, руководителей спецназа «Альфа» и министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева. 

 
Надзорный орган сообщает, что в следственной службе МВД по произошедшим событиям расследуются восемь досудебных производств по фактам покушения на убийство, убийства, захвата заложников, массовых беспорядков и хулиганству.

 

«По событиям 7-8 августа в рамках досудебного производства в совершении преступлений по статьям «Покушение на убийство», «Убийство», «Захват заложников», «Массовые беспорядки» и «Хулиганство» УК КР уведомлены 12 человек. Постановлением суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Следователи Военной прокуратуры расследуют дело по факту злоупотребления должностным положением. Фигурантами дела являются Курсан Асанов и Дамирбек Пайзылла уулу. Коллективное заявление о действиях должностных лиц МВД и ГКНБ направлено в Военную прокуратуру для рассмотрения в рамках имеющегося дела. Им будет дана юридическая оценка», — прокомментировали в Генпрокуратуре.

Информация о получении телесных повреждений гражданами 7-8 августа проверяются в следственной службе МВД.

 

Алмазбека Атамбаева обвиняют в особо тяжких преступлениях — насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции. Ему избрали меру пресечения — содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 октября.

    

 

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/128950/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить