Жаныбек Бапышов и Калысбек Сейитбеков, задержанные по делу о драке в микрорайоне «Джал», заключены в СИЗО-1 до окончания следствия – на два месяца.

Соответствующее решение принял Свердловский районный суд.

 

Драка произошла 28 августа около супермаркета на пересечении улиц Курчатова и Ахунбаева. Бапышов и Сейитбеков жестоко избили двоих мужчин. Видеозапись драки появилась в социальных сетях и вызвала широкий общественный резонанс. Милиция объявила подозреваемых в розыск.

6 сентября ГУВД Бишкека сообщило о задержании двоих подозреваемых в покушении на убийство - Жаныбека Бапышова 1985 года рождения и Калысбека Сейитбекова. Они подозреваются в попытке убийства.

 

Как отмечалось, после драки подозреваемых с места события забрали милиционеры. Их отвезли в отделение милиции, после чего отпустили. По итогам служебного расследования следователь и начальник Следственной службы ГОМ-2 УВД Ленинского района освобождены от занимаемой должности, инспектору дежурной части и его помощнику объявлен строгий выговор. Родной брат одного их подозреваемых, оперуполномоченный ГУВД Чуйской области, уволен в связи с «утратой к нему доверия», в его отношении начато досудебное производство по статьям 320 «злоупотребление должностным положением» и 348 «укрывательство преступления» УК КР.

 

Позже ГКНБ задержал двух сотрудников Патрульной службы милиции, приезжавших на место происшествия.

 

 

Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить