Ямала подружились с коллегами из Кыргызстана

 

Проводить совместные с кыргызстанскими соотечественниками мероприятия будут представители Ямало-Ненецкого регионального отделения общественной организации "Союз женщин России". Такая договоренность достигнута по итогам недавней поездки ее делегации в Кыргызстан, сообщили в департаменте внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

 

Этот визит состоялся в рамках проекта "Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников, проживающих за рубежом". Сам проект является победителем конкурса грантов президента Российской Федерации 2019 года. По приезду в КР ямальские театралы-любители вместе с соотечественниками-кыргызстанцами поставили и показали в селе Бостери Иссык-Кульской области музыкальный спектакль "Крокодил" по сказке Корнея Чуковского. Также ямальцы привезли с собой современную и классическую литературу на русском языке для детей и взрослых.

 

Участником проекта с кыргызской стороны выступил Русский культурный центр "Гармония". Партнеры провели совместный круглый стол, поделились планами на будущее и подписали соглашение о сотрудничестве. Гости также встретились с сотрудниками представительства федерального агентства "Россотрудничество" в КР, наметили совместные проекты. В том числе - в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


 

 

 

URL: https://www.vb.kg/381405

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить