Печать
Общество
Просмотров: 78

Аппарат президента инициирует законопроект об ограничении интернета.

Совсем скоро депутаты вынесут его на обсуждение. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написала правозащитница Рита Карасартова.

 

Она сообщила редакции Elgezit.kg  что к ней поступила информация, о том, что в настоящее время в стенах парламента якобы ведется работа по поиску инициатора данного законопроекта.

 

— Ожидается, что этот законопроект будет таким же, как и российский пакет Яровой. Вообще Аппарат президента инициировать законопроекты не может, и поэтому сейчас идет поиск инициаторов среди депутатов. Эксперты сейчас говорят, что возможно законопроект готовился в Министерстве экономики. Но так как я не держала в руках этот законопроект, я не могу утверждать об этом.

 

Также правозащитница отметила, что ранее уже была инициатива подобного законопроекта под благим намерением – защитить детей от вредоносного контента.

 

— Во время обсуждений, мы тогда задали вопрос есть ли IT- специалисты в команде “защитников” детей от вредоносного контента. Так как законодатели в любом законе могут написать все что угодно. Но претворять все это в жизнь придется IT- специалистам. Тогда нам сообщили, что в команде таких специалистов нет. Но ведь решить технические вопросы с помощью всего лишь законопроекта и без специалистов, невозможно.

 

 

 

Элгезит