Изъята крупная партия контрафактной продукции в виде учебной литературы.

Об этом сообщили в ГКНБ.

 
ГКНБ в рамках досудебного делопроизводства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 218 УК КР "Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ и услуг", установлены факты незаконного использования чужого товарного знака и наименование места происхождения товара в виде различных учебных материалов для школьных образовательных учреждений Бишкека.


 
По результатам проведенных экспертиз специалисты издательства "Просвещение" (г. Москва), Кыргызского технического университета имени И. Раззакова и департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава КР предоставленные образцы книг признали контрафактными и опасными для здоровья школьников из-за содержания высоких концентратов вредных элементов в краске.

3 сентября 2019 года были произведены обыски на территории рынка "Оберон" ("Дордой"), изъяли 8 000 экземпляров более 28 наименований контрафактной продукции в виде учебной литературы под брендом издательства "Просвещение" (Москва, РФ) для образовательных учреждений.

Установлено, что часть изъятой продукции была изготовлена в частных типографиях - ОсОО "Аль Салам", ОсОО "Турар" в Бишкеке, где также были обнаружена готовая для реализации контрафактная литература.

 

В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия по установлению организаторов изготовления контрафактной продукции.

 

 

 

URL: https://kaktus.media/397396

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить