Печать
Общество
Просмотров: 61

Кыргызстанец шокирован сервисом в алматинском аэропорту.

Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook, передает Tengrinews.kz.

По словам автора поста Эльмара Кима, он возвращался с семьей из Кореи в родной Кыргызстан. Стыковка в аэропорту Алматы, где им предстояло ждать пересадки три часа. В течение этого времени семья решила воспользоваться комнатой матери и ребенка. Взрослые шокированы.

 

«Вроде соседи экономически более развитые, чем кыргызы. Но, побывав в стерильной зоне аэропорта Алматы, думаю, это далеко не так. Летели с маленькими детьми, поэтому сразу пошли в комнату матери и ребенка. Там мы были в шоке! После корейских комнат мне показалось, что я попал назад в Казахскую ССР. Там не было ничего. Вернее, были лишь кушетка, как в больнице перестроечного времени, пеленальный столик той же эпохи, непонятно — то ли детская кровать, прибитая к стене, то ли что? И умывальник. Ни туалета, ни кипятка для приготовления смеси, даже салфеток не было. Комнатка была примерно 3 на 2,5 метра. Как вонючий карцер, в общем», – пишет Эльмар Ким.

 

 

Кыргызстанец также удивлен отсутствием Wi-Fi, заоблачными ценами на товары и «убогой» комнатой для курения в аэропорту Алматы.

 

«Wi-Fi в аэропорту Алматы недоступен. Обратились к сотрудникам кафе и магазинов за паролем. Сказали, что что-нибудь купим у них взамен на код от Wi-Fi. Но они все сказали, что нам надо купить казахстанскую SIM-карту. Зачем нам покупать номер на три часа ожидания? Потерпим, обойдемся без Интернета. Про цены я вообще молчу (но, по-моему, в английском аэропорту Хитроу они даже ниже). Курилка раньше в Алматы была нормальная, современная. Эту перенесли на первый этаж, куда-то под лестницу, сделав ее убогой», – добавил он.

 

При возвращении в Сеул кыргызстанцу с семьей также понадобилась детская комната в международном аэропорту «Манас» в Бишкеке.

 

 

«Поскольку наш рейс на час задержали, пошли в комнату матери и ребенка аэропорта Манас. И что я вижу? Да, это как в Сеуле! Перед комнатой игровая детская площадка с игрушками и мини-горкой, сама комната большая, с отдельным санузлом, чистота, нормальный телевизор, питьевая вода, микроволновка, шкафы, электрочайник и тому подобное.

 

Диван, кровать, современный пеленальный столик, столы для приема пищи, взрослые и детские. И много чего, что соответствует современным международным стандартам для International Airport. Как пролетело время — даже не заметили: дети наигрались, мать отдохнула, младенца подмыли, накормили. Рахмат от души! Аэропорты Алматы и Манас — земля и небо. В последнем даже курилка лучше. Да и Wi-Fi есть бесплатный, товарищи казахи!» – заключил молодой человек.

 

 

В комментариях многие казахстанские и кыргызстанские пользователи согласились с автором поста.

 

«Алматинский аэропорт — это нечто! Ужасный сервис, ужасное отношение, цены в кафе заоблачные», – пишет Aliya Sanatova.

 

Один из земляков кыргызстанца, наоборот, остался доволен Алматы и соседним аэропортом.

 

«Я летел в конце июля в Бишкек через Алматы, тоже задержали рейс в Москве и, соответственно, мы не успели на стыковочный до Бишкека. Нас было треть самолета, человек 40-50. Так нас с утра представители «Эйр Астаны» на обычных частниках отправили в трехзвездочную гостиницу «Милдом». Так как я был один, меня заселили одного в двухместный номер, в обед накормили, вечером уже на микроавтобусе довезли до аэропорта и посадили на рейс до Бишкека. А так, чисто визуально, алматинский аэропорт мне нравится больше, там светлее. Чем меня бесит Манас, так это темнотой. Хотя зона вылета в Манасе намного удобнее. И наши дьютифришники красавцы, всегда входят в положение. В Москве, если вы летите в страны ЕАЭС, никто вам ничего не продаст. У них Алматы, честно, очень крутой город, а у нас… Есть Иссык-Куль!» – добавил он.

 

 

Автор