Налоговики совместно с сотрудниками управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД начали рейды по выявлению неплательщиков налога на транспорт, сообщает пресс-служба ГНС КР.

 

В связи с началом этой кампании ГНС просит владельцев транспортных средств иметь при себе, кроме прав и техпаспорта на машину, квитанцию об уплате налога. Гражданам, уплатившим налог на транспорт, бесплатно выдается специальная наклейка, которую следует клеить на лобовом стекле машины  Спецнаклейка на лобовом стекле автомашины необходима для того, чтобы водителя лишний раз не останавливали сотрудники УОБДД.

Только  за день рейда в Бишкеке, по данным ГНС,  для проверки остановлено 430 транспортных средств. Из которых 68 автовладельцев не заплатили налог. В отношении них составлены акты. 43 гражданина на месте уплатили налоги.

 

Рейды проводятся не только в целях наказания неплательщиков налогов, но и проведения разъяснительной работы среди населения, уверяют налоговики.

 

Напоминаем, что автовладельцы, которые не успели уплатить налог в срок, должны заплатить административный штраф (для физических лиц — 1 тысячу сомов, для юридических — 5 тысяч сомов) и пени за каждый день просрочки.

 

 

Налоги на транспорт, жилье и землю можно было оплатить до 2 сентября  включительно.

 

 

Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить