«Необходимо заботиться о безопасности журналистов, освещающих политические события»

 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Кыргызстана пересмотреть решение о наложении ареста на имущество телеканала «Апрель», передает РИА Новости.

 

Дезир подчеркнул, что знает об исключительных обстоятельствах, при которых было принято это решение об аресте, и все же призывает власти пересмотреть его.

 

По его словам, свободу и разнообразие СМИ надо сохранять даже в трудных ситуациях. Кроме того, представитель ОБСЕ напомнил, что необходимо заботиться о безопасности журналистов, освещающих политические события.


Несколько дней назад Первомайский районный суд наложил арест на здание «Медиа-Форума», принадлежащее бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву, а также на имущество подконтрольного ему телеканала «Апрель».


Эфирное вещание телеканала наряду с несколькими другими было заблокировано в первый день спецоперации по задержанию бывшего главы государства 7 августа 2019 года.
 

 

 

Vesti. KG

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить