Кадыр Атамбаев, сын Алмазбека Атамбаева в интервью одной газете сообщил, что события в Кой-Таше можно назвать заговором со стороны власти.

«Я считаю, что это заранее организованная провокация. Желают свалить всю вину на моего отца, запланировали беспорядки. Это месть по Кокандской методике», - сказал Кадыр Атамбаев. По его словам, в день беспорядков он отдыхал на Иссык-Куле, с матерью Раисой Атамбаевой.

 

«Мою мать хотят выставить в качестве серого кардинала, работавшего с Манасом Арабаевым, сто раз менявшим свои показания во время следствия. Это полная ерунда», - сказал он. В ходе беспорядков в Кой-Таше у его брата Сейита были сломаны два пальца на ноге. По его словам, в данное время сыновьям Атамбаева запретили выезжать из страны.

 

 

 

Источник: газета «Багыт.kg» №30 от 14.08.2019 / стр. 6, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить