×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

В Кой-Таше местные жители, получившие ранения, не стали обращаться в медучреждения, они лечат раны собственными силами.

 

Об этом на своей странице в Facebook написала правозащитница Рита Карасартова.

 
По ее словам, к ней обратилась жительница села Кой-Таш. "С ее слов, она сегодня не может попасть к себе в село, потому что по селу ходят следователи, хватают всех подряд для выяснения обстоятельств", - написала Карасартова. Их якобы предупредили, что "как только придут раненые со стороны сельских, их сразу водворят в СИЗО". "И местные жители, получившие ранения, не стали обращаться в медучреждения, ранения лечат собственными силами", - отметила правозащитница.

 

Эту информацию ранее подтвердили и медики ЦОВП села Арашан. По их данным, за медицинской помощью из числа местных жителей обратился 21 человек с различными ранами, однако от госпитализации они отказались, потому что по селу прошел слух о возбуждении уголовных дел в отношении пострадавших.

 

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. С 7 по 9 августа за медицинской помощью обратились 136 человек. Из них один пострадавший - сотрудник "Альфы" Усен Ниязбеков скончался. Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов находится в коме, его вывезли в Москву. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Взятие заложников", "Массовые беспорядки", "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.

 

 
URL: https://kaktus.media/396213 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить